Психология Отношений

Депрессия

Не стоит думать, что любая грусть, подавленное настроение или плохое самочувствие являются признаками депрессии. Если человек в плохом настроении, это не значит, что у него депрессия и он болен. Изменение настроения один из признаков того, что люди живут полной жизнью, хоть и не всегда это приятно.

Люди, страдающие депрессией довольно долгое время, могут держать себя в руках, думая, что надо избавляться от своей лени, поскольку окружающие его люди не должны догадываться о каких-либо трудностях. В таких случаях больные отрицают свое депрессивное состояние, несмотря на утрату своих прежних интересов. Для противостояния с апатией многие прибегают к злоупотреблению алкоголем. Это больше понижает активность. Страдающей депрессией человек не считает себя больным психически. В таких случаях свое состояние они считают каким-то физическим заболеванием. Нарушение аппетита и сна действительно усугубляют разного рода расстройства: головную боль, высокое давление и т.д. При тяжелой депрессии у больных людей возникает предположение о наличии смертельных болезней, рака, например.

Очень тяжело жить неделями, месяцами с родным человеком, находящимся в депрессии, родственники также должны знать, что могут не только сострадать, но и оказать помощь больному. В этом отношении от них многое зависит. После выхода из депрессии многие люди говорят, что для них во время приступа была очень важна поддержка, понимание близких людей.

Общество более терпимо начинает относиться к людям с психическими заболеваниями. Но положение еще весьма далеко от того, каким должно быть. В этом виновны не только больные, причиняющие беспокойство окружающим, сколько предрассудки в отношениях психиатрии, которые быстро ускорились с незапамятных времен во всем мире. Люди к психиатрии относятся более насторожено, чем к другим медицинским заболеваниям. На фоне всего прогресса медицины, психиатрия еще на порядок отстает. Считалось, что неизлечимы психические болезни, поскольку являлись или следствием божьего суда или проклятьем. Общество считало, что людей с психическими отклонениями вылечить невозможно, поэтому не стоит и пытаться. Психиатрические больницы отличались от обычных не в лучшую сторону. Больше они напоминали тюрьмы. Некоторые даже находились в зданиях бывших тюрем, и все это считалось нормальным. Вход был ограничен в такие больницы, это порождало легенды, леденящие кровь о том, что происходило там. Оказаться в стенах такой больницы становилось страшно. Никто не имеет полной гарантии стабильного уравновешенного здоровья в будущем.

Депрессивные болезни должны лечить только врачи, причем опытные. Ни сам больной, ни его родные не смогут побороть эту болезнь самостоятельно. Только врач сможет разобраться во всех нюансах, исходя из многолетнего собственного опыта лечения больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *