Психология Отношений

Имя одиночества

Говоря об одиночестве, мы можем иметь в виду разные типы. Одиночество имеет много лиц и много имен. Сегодня я расскажу вам об одном из его вариантов — наиболее важном, прикрепленном к своему внутреннему носителю, достаточно внутреннем и устойчивом к присутствию других людей. Однако я не буду останавливаться на его причинах, а сосредоточусь на симптомах и последствиях, то есть не на том, что это было, а на том, что это такое — когда это так.

Даже в случае такого разнообразия одиночества первое, что приходит на ум, когда мы его чувствуем, — это объяснять его присутствие отсутствием желанных людей. Желаемые, то есть те, которые удовлетворяют наши потребности, заставляют нас чувствовать себя важными, любимыми и нужными, поддерживают и понимают нас.

Те, кого мы знаем, не могут этого гарантировать или больше не могут.Нам кажется, что это их вина или судьба, неудача, которую кто-то щедро одарил и оставил нас ни с чем.

Это не тот случай, здесь. Каждый лихорадочный и долгий поиск таких людей в конце концов (после первых радостных дней, месяцев или лет знаний) закончится неудачей. Это должно быть так, потому что даже если бы эти люди не хотели ничего, кроме постоянного дара от нас (а это никогда не бывает так, потому что у них тоже есть большие потребности), получается, что у них просто нет того, чего мы так сильно хотим. Ни один мужчина не удовлетворит все наши потребности. С этой точки зрения, не имеет значения, проведем ли мы свою жизнь в одиночку или с кем-то, и чувство одиночества будет следовать за нами шаг за шагом.

Значит ли это, что в этом случае спасения нет?

Конечно нет. Однако нужно избавиться от нереальных ожиданий и сосредоточиться на реальности. Близость к другому человеку настолько реальна и необходима, насколько это возможно. В значительной степени, однако, оно заключается в принятии взаимных недостатков. Поэтому сначала нужно достичь достаточной близости с самим собой. Как мы могли бы встретить кого-то с нами, если мы не знаем себя? И если вы упорно не хотите, чтобы принять нас по некоторым вопросам, например. Травмы, дефекты и слабые стороны? Когда мы создаем отношения, не признавая себя и избранного человека тем, кто мы есть на самом деле — не рассчитывайте на настоящую близость и не рассчитывайте на заполнение пустоты одиночества.

Самыми одинокими являются те, кто считает себя чужими, непредсказуемыми существами и считает себя кем-то, кем не является.

У каждого есть место, из которого он отправляется покорять мир. То, что работает лучше всего, и что вы хотите сделать в глубине души. То, что другие ценят больше всего в нас и что им действительно нужно. Иногда, просто забота об этом серьезно ослабляет укол одиночества. И наоборот — заполнение бесценного времени вашей жизни, совершая что-то совершенно другое и совершенно не подходящее вам, может привести к внутренней пустоте, ощущению потери времени и вопросам о значении работы и существования. Мы хотим быть нужными для других, даже если мы не можем оставаться с ними на данный момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *