Психология Отношений

Как узнать что парень готов к новым отношениям

Человек, который не попрощался с прошлым, чувствует грусть и печаль. «Ему очень трудно ввязаться в новые отношения», —говорит психотерапевт Бенедикт Печко.

Мужчины обычно не знают, что внутреннее состояние, в котором они находятся, может быть результатом того, что они не расстаются с прошлым, они не прощаются с отношениями, которые прошли.

После расставания не стоит сразу бросаться в новые знакомства и романсы, потому что это не поможет вам попрощаться с прошлым. Для этого спокойные разговоры на эту тему с добрыми людьми наиболее желательны. Это помогает человеку понять, какой вклад он внес в то, что произошло, что он хочет изменить, как жить сейчас. Это необходимый шаг в закрытии прошлого

Мужчина закрыл прошлое и готов к новым отношениям, когда:


1.Он не идеализирует и не демонизирует предыдущего партнера.

2. Он помнит, что когда-то держал эту женщину на руках, поэтому теперь он может испытывать к ней теплые чувства, желать ей добра.

3. Он знает, как отношения, которые закончились, обогатили его жизнь.

Когда Анета обращает на это внимание, он нетерпеливо отвечает, что не избавляется от картин, потому что они являются произведениями искусства. А фотографии? Воспоминания о прошлом, не более того. Тем не менее, женщина обеспокоена. Он справедливо подозревает, что до тех пор, пока человек не прощается с прошлым, ему будет сложно полностью вступить в новые отношения. Что он чувствует?

Печаль, чувство потери.

Мужчины, к сожалению, обычно не знают, что внутреннее состояние, в котором они находятся, может быть результатом того, что они не забыли прошлое, не попрощались с тем, что было. Хотя они могут думать, что пережили многое, и теперь они будут мудрыми. Мой клиент процитировал Ежи Крышака, который таким образом пародировал одного из политиков: «Такого глупого человека, как я, еще не было!». Мужчины могут использовать такую критику самих себя.

Как он может знать, что он не закрыл прошлые любовные отношения?

Это удивительные открытия. Недавно я работал с человеком, который пришел с проблемой контроля времени. Он управлял компанией и забыл о назначениях. Даже когда он сохранил их в календаре, он не помнил, чтобы посмотреть на него, что подвергло его риску финансовых потерь и потери своего имиджа. Когда мы внимательно посмотрели на это, оказалось, что забвение началось, когда жена ушла от него. Календарные проблемы были побочным эффектом расставания.

Как?

Он продолжал испытывать интенсивный траур после развода. Он продал квартиру, однако оставил много сувениров, праздничных фотографий, подарков, которые он получил на свадьбе, а потом и от друзей. И все чаще и чаще он забывал о назначениях. Я спросил, как он воспринимал и прожил время, и он сразу ответил: «Я в курсе, я хожу по кругу». Я спросил его, как он думает, с чем это может быть связано. «С отъездом его жены», — ответил он немедленно. Он бродил вокруг старого, потому что боялся войти в новое. Это распространилось на все сферы его жизни: он так боялся потерь, боли, что оборачивался и ничего не выбирал. Его нынешний партнер жаловался, что он не был по-настоящему привержен их отношениям, что он вкладывал мало энергии в совместные действия, не желая что-либо планировать.

Потому что он живет в мире, который уже прошел?

Да. Он вспомнил чудесные моменты со своей бывшей женой, он не мог смириться с тем, что она ушла. Он сожалел о многих вещах, он размышлял. «Все могло бы быть иначе». Тогда трудно почувствовать радость, дать энергию новым начинаниям, страстям. Когда дело доходит до вины, это еще хуже …

Мужчины думают, что они живут в вине?

Они просят помощи, потому что они испытывают глубокую грусть, депрессию. Со временем вина раскрывается. «Я не дожил до этого»; «Я не был ответственным»; «У нее теперь новая семья»; «Я не мог расстаться с уважением», «Почему я поддался таким сильным эмоциям, я начал ссоры, драки»; «Я не хотел, чтобы это так закончилось»; «Я не все сказал»; «Я не извинился»; «Я не поблагодарил тебя».

Здесь важен еще один элемент. Многие мужчины не могут простить себя за то, что дублировали судьбу своих родителей, которые разлучили и подвергли своих детей страданиям. «Я хотел избежать этого, я пообещал себе, что у моих детей будет другая жизнь». Они не могут принять это. Они не могут простить друг друга. «Я сделал те же ошибки».

Чувство вины разрушает надежды на будущее?

Вы не можете видеть будущее. Я хотел бы обратить ваше внимание на тот факт, что признание семейного образца является поводом для удовлетворения. Это открытие. Они уже знают, как они не хотят жить. С этого момента у них есть выбор. Они могут решить, чего хотят. Они могут начать делать другие выборы, чем раньше.

Что заставляет мужчину искать помощи?

Чаще всего новая женщина. Она заставляет его позаботиться о себе. Он говорит ему, что видит, что ее волнует: «Ты заперт». Или: «Вы слишком много внимания уделяете своей бывшей жене».

Может она просто завидует?

У него есть повод для беспокойства. Это не редкость для бывшей жены, хотя она зарабатывает на жизнь — у нее есть партнер, дети с ним — она использует ситуацию без пощады. «Он все еще чувствует себя виноватым, обязанным, при каждом вызове летает, — сообщают они женщинам. — Она не считается с его временем, работой, здоровьем, звонит и требует заботы, помощи, ожиданий, претензий». Человек работает, чтобы встретиться; что-то компенсирует, компенсирует и компенсирует. Эти новые женщины, как правило, нетерпеливы и часто толкают мужчин к стене: «На самом деле, в каких отношениях вы, решите, возможно, вернетесь к ней, если вы не можете жить без себя!»

Он объясняет, что это особое обстоятельство, что он должен пойти и помочь. Проблема в том, что эти конкретные ситуации скорее наступят, чем уменьшатся.

Погашает долг из прошлого; однажды он потерпел неудачу, теперь он пытается не допустить повторения. Может это хорошо?
Хроническое чувство вины никогда не бывает хорошим, потому что оно обременяет и отсекает внутренние ресурсы. Это как эмоциональный вирус, который не позволяет вам наслаждаться жизнью. Когда человек осознает свою ответственность за прошлое, а не чувствует себя виноватым, он теперь заботится о новых отношениях. Все, чему он научился из предыдущего опыта, приносит плоды в настоящем и будущем.

Время и мир залечивают раны. Один человек сказал мне, что он отошел от активной жизни на несколько месяцев.
Конечно, не стоит того, чтобы врываться в новые романтические отношения, потому что это не помогает распрощаться с прошлым. Но, например, спокойные беседы на эту тему с добрыми людьми наиболее желательны. Это процесс осознания того, какой вклад я внес в то, что произошло, какие выводы я хочу сделать, что я хочу изменить, как жить и чему сопротивляться. Это необходимый этап закрытия прошлого, составления баланса, прибавления прибылей и убытков. Поэтому, если мужчина уже вступил в новые отношения, хорошо, если он честно поставил вопрос: «Пока я не готов в полной мере участвовать». Многие женщины понимают, что этот процесс требует времени, поэтому они готовы ждать.

Как мужчины узнают этот момент, когда они готовы к новым отношениям?

Они начинают спокойно и тепло думать о своих бывших партнерах. Это хороший знак. Однако может случиться так, что, хотя мы потратили много времени на прощание с прошлым, мы возвращаемся к трудным эмоциям. Я помню человека, который обратился за консультацией, потому что в неожиданном месте он почувствовал запах любимых духов своей жены и … он впал в отчаяние. Если что-то подобное происходит, стоит обратиться за помощью извне. Другой мужчина сказал, что он всегда что-то держит. Я спрашиваю, чувствует ли он, что это может быть, и он неожиданно говорит: «галстук!». Он все еще носил галстук, который купил его бывший партнер. Он завязывал это на шее каждое утро. Он чувствовал привязанность, привязанный к бессознательному уровню. «Каждый раз, когда я завязываю галстук, я на поводке», — признался он. Так что лучше следите за часами, ремнями, шарфами от прежних!

Вернуть, выбросить?

Будьте уерены! Убрать фотографии. Субъективное чувство тогда, как будто дверь закрывалась; что-то ушло навсегда, ушло. Это не значит, что вам нужно сжечь все фотографии. Один или два можно оставить. Однако важно, чтобы, глядя на них, у нас были нейтральные ассоциации. Итак, мы прекращаем фотографировать с семейной вечеринки, с поездки с группой друзей, потому что тогда внимание переносится на более широкий контекст. Я бы посоветовал не держать любовные фотографии: только мы в объятиях Лазурного берега! Останки бывшего партнера вызывают воспоминания, эмоции, печаль, боль, чувство утраты. Мужчины говорят: «Все напоминает мне об этом, но это не так». Избавление от вещей определенно облегчает процесс открытия новой жизни.

Какова была позиция партнера в новой жизни человека, когда он уже закрыл прошлое?

Это не идеализирует и не демонизирует это. Он помнит, что когда-то держал эту женщину на руках, поэтому теперь он может испытывать к ней теплые чувства, желать ей добра. Он знает, как отношения, которые закончились, обогатили его жизнь. Он делает все возможное, чтобы договориться о разделе имущества с возможной заботой о детях. Когда ему действительно нравится тот факт, что женщина обрела счастье с другими, она свободна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *