Психология Отношений

Люблю любовника что делать если вы застряли в зависимых отношениях

Любовник — любящий мужчина или добросовестный актер.

Семейный треугольник – очень распространенная конструкция. И она тем более устойчива, чем меньше выраженных претензий к мужу – и чем больше сомнений в самой себе. Если такие отношения угнетают, изматывают и отнимают силы, самое время задать себе вопрос – а что я потеряю, если разорву эту цепь? Что держит людей вместе? Как известно, с человеком не должно быть всего лишь хорошо. Этого слишком мало, чтобы спешить домой изо дня в день. Должно быть плохо без человека, именно этого, со всеми его привычками, капризами, претензиями, родинками и шуточками. А если после встреч на глаза наворачиваются слезы, если нет сил радоваться весне и улыбкам прохожим, значит, пора взглянуть на ситуацию под иным углом. Только женщина с глубоким неврозом будет терпеть состояние угнетенности, загнанности и зависимости долгое время. Если ситуация кажется безвыходной, женщине всего лишь надо понять, что в действительности стоит за этим треугольником – настоящие чувства или нежелание принять саму себя, позволяя использовать себя в качестве удобного варианта проведения времени.

Легко сказать — если мужчина любит – он хочет, чтобы женщина принадлежала только ему, и ни с кем он делить ее не будет.

Он будет настаивать, требовать и даже скандалить. А если он предпочитает оставаться любовником – значит, женщина его – лишь отчасти, как арендованный роскошный автомобиль. Его устраивает такое временное пользование, сопровождаемое комфортом и азартом. Он дарит цветы и подарки, осыпает комплиментами и водит в рестораны? Но что ЗА ВСЕМ этим стоит?

Цветы – это прекрасно. Но какие именно цветы?

Предсказуемый букетик тюльпанов на 8 марта, потому что так нужно, так принято и так положено поступать любящему мужчине? Или это те самые первые бледные глицинии, которые еще нужно поискать, но которые так отчаянно любит его женщина? Близость – особая тема. Он старается так, словно начитался Камасутры, сопровожденной видео-уроками? И словно ждет аплодисментов, честно сыграв свою роль? Или он знает, что она очень любит ласки замшевыми перчатками, а после секса предпочитает тихонько напевать что-то глупое?

Женщине всего лишь нужно спросить себя – а кто – муж или любовник — знает о ней больше личного, тонкого, полупрозрачного?

Кто всматривается в нее, вслушивается, вчитывается, как в изумительный роман? Для кого она – совершенно незаменима, а для кого – удобный вариант?

Можно устроить маленький психологический этюд, блиц-опрос своим мужчинам.

Тут недостаточно знать, когда и от чего появился шрам на локте женщины. Гораздо важнее, если мужчина помнит то, что может казаться незначительным: как именно звали ее любимого котенка в детстве, кто ее учил плавать, зачем она хранит ключи от всех дверей и домов в своей жизни.

И еще один маленький совет женщине, которая сомневается.

Как вас называет ваш мужчина – муж или любовник? Если женщина для него – просто «милая», «котик», «Леночка – Светочка — Галочка», это – почти пустозвонство. А если он называет ее совершенно по-особенному, может, даже странно, но понятно лишь двоим – «косточка», «бусинка» или даже «мормышка» — это гораздо ценнее, потому что так можно понять: она — неповторимая, уникальная и предназначенная лишь ему. Особенные слова, жесты, понятные лишь двоим – это именно те ниточки, которые определят решение женщине. Быть милой для всех не так уж и сложно, гораздо важнее быть совершенно неповторимой в глазах своего мужчины. Так что женщине нужно всмотреться в своих мужчин, если выбор предельно труден. И самой сделать решительный шаг, чтобы треугольник не превратился в кандалы. Свобода – это не одиночество, это право быть собой, будучи не одной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *