Психология Отношений

Моменты в которые мы сами ключик к нашим история

Под пристальным взглядом повседневной жизни мы должны хорошо выглядеть. Мы знаем, как вести себя в конкретных ситуациях, где есть наши сильные и слабые стороны, чего мы обычно хотим и как управлять всей системой, чтобы хорошо оказаться перед собой и другими.

В основном, мы знаем. Но есть кое-что еще. Короткие или более длинные моменты, в которые менее известная часть истории о себе выходит на первый план.

Несколько мест соприкосновения друг с другом:

Эмоции


Отслеживая эмоции, нетрудно наконец-то ударить себя. Особенно, когда сам рациональный разум смотрит на неожиданные реакции и удивляет их. Для многих говорят сильные эмоции, и многие другие, которые не только сильны, но и неадекватны ситуации. Например, когда мы реагируем с гневом, когда кто-то добр к нам или когда мы не рады достижению желаемой цели. В клубке эмоций мы часто не можем найти себя и потерять нити нашей истории. Вместо того, чтобы искать истинную причину, мы предпочитаем изобретать альтернативные объяснения, которые позволяют нам преуменьшать наш собственный опыт (например, мы обнаруживаем, что наш гнев приводит только к поведению других, которые ничего не понимают и всегда глупы).

Симпатии и антипатии


Мы окружаем себя людьми, которые соответствуют нашим историям. Они играют в них разные роли. Иногда они идут рука об руку, иногда они дополняют рассказ о контенте, который мы не можем написать сами. Вопреки разговорному мнению, что «противоположности привлекают» (что не лишено определенного обаяния и да — это происходит), чаще всего мы выбираем людей, похожих на нас, чьи особенности кажутся близкими и скорее дополняют наши недостатки, чем подчеркивают их и разоблачают их. С другой стороны, люди, которые нам не нравятся или которых мы избегаем без видимой причины, обращают внимание на другой набор функций, которые нам чаще всего трудно увидеть. Если вы подумаете об этом, без особых проблем вы сможете выяснить, что вам не нравится в целом, а затем (прилагая больше усилий), чтобы более точно определить, что нас раздражает, что пугает и что вызывает страх.

Ситуация неожиданности


Иногда у нас есть возможность наблюдать за нашим поведением перед лицом неожиданных событий. Мы часто удивляемся дважды. Первый раз — сама ситуация, второй раз — наша собственная реакция. В связи с новыми, непредвиденными событиями у нас нет времени продумывать и определять правильную версию событий. Там нет ни времени, ни взросления. Что-то, однако, появляется, и это стоит посмотреть. Это неустановленная, интуитивная реакция, которая часто заставляет нас осознать, что мы действительно думаем и как мы решаем проблемы. Например, мы можем считать себя полезными и честными людьми, но в основном мы не знаем, что мы будем делать, если кто-то вдруг попросит значительную услугу или задаст нам нескромный вопрос. Внезапное появление, однако, навязывает конкретное решение и показывает наши реальные возможности.

Кризис


Кризис не приятный опыт. Это место встречи с болезненными и неприятными частями нашей истории. Трудное место, но место для развития. В условиях кризиса мы сами, даже если мы временно функционируем ниже наших собственных возможностей. Некоторые вопросы просто не могут быть решены по-другому, и кризис становится единственным способом решения болезненных, замаскированных проблем. И вы должны добраться до них, потому что ни одна часть истории не может быть стерта. Приз за победу в кризисе заключается в том, чтобы получить больше свободы и готовности принять новые вызовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *