Психология Отношений

Психологические стратегии атакующего

Люди обычно чувствуют опасность, получая тонкие сигналы, которые появляются в поведении потенциального злоумышленника. Это потому, что у нас есть возможность замечать небольшие сообщения, которые указывают на искусственность чьего-либо поведения.

Благодаря этому, все еще без детального анализа и без объяснения того, из чего состоит эта странная неестественность, мы чувствуем, что что-то не так. Небольшие сигналы, которые мы получаем, могут быть вне сознания, но они способны вызывать у нас беспокойство, которое может спасти жизни.

Однако есть ситуации, в которых наша способность воспринимать такие сигналы ослаблена. Причины могут варьироваться от усталости и недостатка внимания до переживания сильных эмоций и сосредоточения на них, до изощренных методов противника, рассчитанных на то, чтобы притупить нашу бдительность.

Какова стратегия умного нападающего?


Прежде всего, он пытается помешать нам думать, что мы можем быть в опасности. Таким образом, он проявляет свое дружеское отношение, сообщает о невиновности намерений и стремится завоевать доверие.

Одна из стратегий так называемая принудительное присоединение . Злоумышленник пытается установить отношения с жертвой, показывая, что он находится в такой же ситуации. Разве нам не нравятся те люди, которые похожи на наши неприятности и хорошо понимают наше местоположение? Если потенциальный агрессор может сделать это, точно так же как мы, он просто не добрался до последнего автобуса или был обманут нечестным продавцом, тогда очень вероятно, что мы обменяемся с ним несколькими словами.

Другой метод называется «Лишняя изящность и доброта» .

Вежливое поведение может быть использовано в качестве краеугольного камня. Тем не менее, это стратегия, которую можно относительно легко увидеть. Обычно мы не слишком вежливы с незнакомцами. Тот, кто ведет себя по-другому, сразу становится очевидным. Тем не менее, существуют ситуации, в которых мы очарованы благодатью и способом быть новым человеком. Если это дружелюбно к нам, мы воспринимаем это совершенно по-другому, иногда даже как честь. Внутренний предупреждающий голос успокоился. Это ситуация мечты для атакующего, который использует стратегию колдовства с изяществом и вежливостью.

Стратегия «слишком много деталей»связана с созданием собственного авторитета при передаче большого количества ненужной информации. Человек, который хочет вступить в контакт таким образом, начнет рассказывать очень подробные истории (если такие подробные, это, конечно, правда — вы бы подумали), подобно тем, которые общаются близкие друзья. Это должно подтвердить ее невинную личность, заинтересовать слушателя и дать ему ложное чувство безопасности.

Как отличить гениальную стратегию от довольно невинного поведения? Это не всегда легко. Кажется, что помимо получения знаний и сохранения профилактической осторожности, мы должны обратить внимание на наши собственные чувства (уколы тревоги, удивления, неуверенности и т. д.). Мы интуитивно интересуемся любой (даже хорошо замаскированной) несогласованностью поведения, вкусом лжи и неестественности, чувством, что кто-то действует с определенной решимостью и целью, о которой мы, очевидно, не знаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *