Психология Отношений

Разговор как бальзам

Кому не нужен разговор? Есть ли более простой способ связаться с другими? И тем не менее, мы не всегда можем использовать этот инструмент хорошо. Мы ведем к его стерилизации или пытаемся эгоистично занять время потенциальных слушателей. Так не должно быть.

Трудно представить мир без возможности говорить. Нам нужно присутствие и слова других людей, чтобы не только узнать о реальности, но и лучше узнать и понять себя. Разговор по своим последствиям выходит далеко за рамки простой передачи информации. Это инструмент для установления и поддержания связей, первое средство для разрешения конфликтов и устранения недоразумений, источник вдохновения и мотивации для действий. Итак, когда мы используем его возможности и используем его как успокаивающий и укрепляющий бальзам? Когда разговор играет свою роль, а когда нет?

Нам нужно присутствие и слова других людей, чтобы не только узнать о реальности, но и лучше узнать и понять себя. Разговор по своим последствиям выходит далеко за рамки простой передачи информации. Это инструмент для установления и поддержания связей, первое средство для разрешения конфликтов и устранения недоразумений, источник вдохновения и мотивации для действий. Итак, когда мы используем его возможности и используем его как успокаивающий и укрепляющий бальзам? Когда разговор играет свою роль, а когда нет?

Начнем с очевидности, которая, к сожалению, часто поклоняется пустоте. Создание и поддержание связей — одна из наших основных потребностей. Какое жестокое наказание — изоляция и отсутствие возможности даже поверхностного контакта с другими! Лишенный обмена мыслями мы также теряем важный ориентир, который позволяет нам адекватно понимать и оценивать мир. Поэтому мы рискуем запутаться в изображениях, которые не очень соответствуют действительности, которые трудно проверить в одиночестве. Кроме того, стоит задуматься о том, выполняет ли свою работу быстрый и расплывчатый обмен мнениями или чисто виртуальный разговор. В какой-то степени да, но, похоже, нам тоже нужно что-то большее. Разговор — это шанс показать истинную самооценку, которая будет принята и раскрыта вместе. Вместе с дружелюбным и живым заинтересованным компаньоном мы можем искать правильную форму и смысл жизненного опыта. Другими словами, независимо от личных планов, нехватки времени и других важных обстоятельств, нам нужны друзья, и нам нужен настоящий разговор.

Счастливые люди, которые могут выбрать правильные условия для разговора. У них есть хороший шанс, что они достигнут намеченной цели. Если они хотят кому-то довериться, они выберут тихое, спокойное место. Если они хотят подробно рассказать о двухнедельном путешествии, не обязательно во время десятиминутного перерыва между занятиями. Если бы они пытались привлечь чье-либо внимание или, что еще хуже, к конкретным обязательствам любой ценой, без учета контекста, они, вероятно, имели бы противоположный эффект.

Рассмотрение обстоятельств, сопровождающих разговор, также имеет более деликатное измерение. Необходимо учитывать возможность входа в личную жизнь собеседников. Мы можем подходить к ним только в той мере, в которой они позволяют нам делать это, тактично уважая их право на защиту личной сферы. С этой точки зрения раскрытие конфиденциальной информации о ком-либо в компании, часто приводящее такого человека в замешательство, является недопустимым поведением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *