Немного о детях,  Психология Отношений

Разлученные семьи

Синдромом нового времени являются, в частности, разлученные семьи и родители, воспитывающие своих детей в одиночку. Это происходит по разным причинам — во-первых, партнеры решают не быть вместе, и после нескольких или нескольких лет совместных отношений они хотят новых или других отношений, или одной из причин разделения семьи является ситуация, в которой опекун покидает дом из-за работы.

Дети из разлученных семей испытывают наибольшие негативные последствия разлуки. Неопределенность в семье обычно испытывалась раньше, до того, как один из родителей ушел. Потому что уход одного из них обычно является своего рода маскировкой проблемы, которая существовала в течение некоторого времени. Как правило, у взрослых уже были проблемы со связью, и разногласия во взглядах выражались в ссорах или разлуке, когда один из супругов спал вне дома или в другой комнате.

Когда партнеры или супруги дерутся между собой, они обычно не обращают внимания на потребности и чувства своего потомства. Они настолько очарованы взаимными атаками и эмоциями, что ребенок вместе со своими чувствами остается незамеченным на фоне родительских беспорядков. Чем младше ребенок, тем сложнее справляться с конфликтами и агрессией в окружающей среде.

Родители не знают, и поэтому они не понимают, что чем менее зрел мозг, тем больше опустошение может вызвать такое «преходящее»
приключение. После окончания бурной ссоры взрослые часто соглашаются друг с другом и возвращаются к повседневным делам, оставляя детей одних. Между тем, для ребенка сцена агрессии между родителями является практически «концом света» — потому что немного сложная система анализа информации и незрелая эмоциональность не позволяют дистанцироваться от этой ситуации, и тем более успокоиться.

Часто даже индивидуальные травмы создают контекст будущих трудностей в выражении чувств, в общении с другими людьми, и особенно в ощущении безопасности и облегчения.

Подросток чувствует себя отвергнутым и ненужным, когда спорит с родителями. Это также может привести к вине за то, что происходит в семье.

Дети интерпретируют ситуацию ухода родителей в ущерб себе, они могут создавать образы своей собственной бесполезности или проблематичности, поскольку «мой отец оставил меня …» или «моя мать оставила меня …». Это понимание ситуации распространяется на дальнейшее окружение: «Я не удивлен, что они не хотят дружить со мной в школе». Ребенок становится нервным, подавленным, сверхчувствительным и недоверчивым, чувствует себя отвергнутым и нежелательным.

В будущем может возникнуть проблема в установлении дружеских отношений или поддержании партнерских отношений и, возможно, больше доказательств любви и принятия, чем у других.
Необходимость в одиночку справляться с оставлением на ранней стадии юности создает защитную броню, которая защищает от нежелательных повторных травм и часто сводится к тому, что человек полагается только на себя, не вступает в более тесные отношения и из-за боязни отказа становится «независимый».

Разделение семьи на основе возникающих конфликтов и отъезда одного из родителей может оказаться для ребенка более сложной ситуацией, чем развод. Главным образом по той причине, что развод делает ситуацию прозрачной и стабилизирует отношения ребенка с родителями — даже юридически. Исследования показали, что дети разведенных родителей имеют более высокое чувство принадлежности, чем дети в семьях, затронутых конфликтом, — это, вероятно, связано с тем, что каждый родитель проводит время с ребенком после расставания более ценным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *