Как стать счастливым,  Психология Отношений

Стань себе мамой

Что главное в жизни? Зачем нужно задавать самой себе вопросы? Откуда вообще берутся женские проблемы? И как их можно решить? Об этом — в интервью с Мариной Леей — психологом, биоэнергетиком, специалистом по духовным и телесным практикам.

-Когда человек занимается собой, к нему всегда приходят какие-то дары. Я прошла через тяжёлую болезнь — у меня был рак, и вот уже много лет я помогаю другим людям. Посмотрите, как выглядят в 50 лет некоторые наши женщины: как будто вчера была война, и у всех всё плохо. Они цепляются за детей, внуков, мужа, но не живут своей собственной жизнью, они стремительно стареют.

Многие женщины перестали быть таковыми, потому что начали зарабатывать деньги. Поэтому я не занимаюсь бизнесом, я занимаюсь делом своей души. Пытаюсь помочь людям задуматься, ответить хотя бы на самый элементарный вопрос: чего ты хочешь? Некоторые девушки отвечают: хочу замуж. А на самом деле, она хочет от мамы съехать. И вот эта неосознанность своих желаний приводит к плачевным последствиям: женщина «берёт в плен» мужчину, рожает от него детей, но оказывается не готовой ни к семейной жизни, ни к продолжению рода.

-Как человек приходит к этому осознанию?

— Сначала приходится многое рушить. Иногда требуется очень жёсткое сдирание старых шкур. Люди надевают маски, ложные одежды, прячутся… И когда начинаешь разбираться в ситуации, наружу выходит правда, которую человек знает, но которой боится. Нельзя лечить симптомы, как это очень распространено сейчас и в традиционной медицине, и в разных оздоровительных практиках, нужно искать корень, который всегда сидит внутри человека. Женщины сначала плачут, потом истерят, некоторые просто уходят, хлопнув дверью. Остальные, избавившись от иллюзий, готовы работать с собой.

-Откуда у вас эти знания?

— Ниоткуда или отовсюду — это сложный вопрос. Знания из книг, например, чужие. Вы можете их запоминать, записывать, но пока они не станут вашими собственными, они не принесут пользы. Знания должны идти изнутри.

Вот все знают, что главное в жизни — любовь. Но что это значит? Откуда, к примеру, берётся стервозность в женщинах, почему несчастливы мужчины? Потому что недолюблены. И если люди начнут любить себя и друг друга, всё это закончится, и не надо будет никаких психологов.

Конечно, я много училась, много вкладывала в своё развитие, через многое прошла в жизни. Когда у меня был рак, мне пришлось выбирать: жить или умирать. Причём выбирать жизнь и бороться со смертью — это совсем разные вещи. Большинство людей всегда с чем-то борются: с нищетой, с болезнью, с соседями… Они живут не «за», а «против». Это понимание пришло ко мне, благодаря выстраданному опыту.

Когда я начала «видеть» людей, я плакала, я полтора года не хотела выходить из дома, потому что увидела, что люди ведут себя, как роботы: бегут на работу и с работы, ничего не видя вокруг, ничего не имея в жизни. Я однажды наблюдала такую сцену на улице: мама ведёт в детский сад своего ребёнка, а тот упирается, плачет.

— Мама, ну зачем мне в садик?

— Мне на работу надо!

— А зачем?

— Деньги зарабатывать!

— Зачем? У тебя их всё равно никогда нет…

А действительно, зачем всё это? Но людям всегда чего-то не хватает: денег, любви, времени. Поэтому и боятся все умирать — ещё ведь и не жили.

— А что значит выбирать жизнь?

— Выбирать жизнь — значит принимать всё, что есть здесь и сейчас, в том числе и смерть. Когда я столкнулась с ней лицом к лицу, я поняла, что смерть — это всего лишь освобождение от бремени, от суеты, и её не нужно бояться.

Вспомните фильм «Пятый элемент», там очень хорошо сказано: «Дует ветер, светит солнце, идёт дождь… Скажи мне, что я тебе нужна». Это всё так просто, жизнь вообще простая штука, иначе мы не смогли бы жить. Но мало кто ответит на вопрос, что такое жизнь?

Когда человек живёт среди сплошных «не хочу» — не хочу вставать в семь утра, не хочу готовить завтрак, не хочу идти на работу — он инстинктивно стремится к смерти. А его тело против, оно хочет жить, хочет есть, хочет на солнышко. Но в нашем обществе считается, что желания тела изначально плохие, грязные. Поэтому его постоянно сажают на диеты, мучают лекарствами… Но это всё начинается, когда человека жареный петух клюнет. До того — он вообще ничего не выбирает и живёт, как робот.

— А как правильно жить?

— Это очень просто, но простоте люди не верят, они привыкли к сложным объяснениям, более научным, более обоснованным. Правильно — любить, холить и лелеять себя, слышать других. Ещё Иисус сказал: возлюби ближнего, как самого себя.

Я говорю так: стань самому себе мамой, всё, что бы ты пожелал своему ребёнку, примени к себе: все советы, всю заботу, всё добро. Вовремя ложиться спать, хорошо есть, не носить тяжести. Это и есть ответ на вопрос, как себя полюбить.

— Почему люди стареют?

— Потому что они, если провести сравнение с компьютером, загружают свои файлы по максимуму, и система начинает работать медленнее. Люди тащат на себе своё прошлое, и этот груз заставляет человека стареть. Сущность молодости очень проста: всё есть сегодня. Проснулась утром — а рядом с тобой любимый человек. Ты сегодня ещё ничего не сделала, чтобы он был рядом, а он есть. Это здорово, и будь добра, сделай что-то, чтобы он и завтра был с тобой.

Вчерашнего дня нет, как и завтрашнего. И когда люди живут в другом дне, образуется неестественный разрыв: тело здесь, а ум там. У детей этого нет, этому, увы, люди учатся позже.

— Люди в России отличаются от других в этом смысле?

— Россияне очень крепко спят, и внутренний конфликт у них сильнее, чем у тех же европейцев. С другой стороны, европейцы не зря ищут себе жён в нашей стране. Их женщины отказываются от женственности, а значит, нация начинает вымирать. Иностранные мужчины задают женщинам два вопроса: ты носишь юбку? И ещё тише: а ты ребёнка мне родишь?

Мы все рождаемся мальчиками и девочками, всё остальное вторично. Мы равнозначны, но мы не равны. Мы разные, и это хорошо! Я вообще очень «за» мужчин. Им сейчас тяжело, потому что женщины пошли во все сферы жизни, а хватка у нас сильнее — у нас за спиной дети. С энергетической точки зрения, мужчинам требуется больше отдыха, не зря они придумали перекуры… А женщины двужильные. Но с мужчинами нужно вести себя мудро. Предложите ему во время работы: дорогой, пойдём попьём чайку. И не надо травить себя сигаретами, и мужская гордость не пострадает. Мужчин нужно хранить и беречь, и когда они будут знать, что нужны нам, они займутся своим здоровьем.

Но общая черта большинства людей — это неосознанность своих желаний, своих чувств, своей жизни. И вот об этом нужно говорить, писать, чтобы достучаться до каждого, кто хочет слышать, кто хочет быть счастливым и здоровым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *